La crostata di mele è un dolce delizioso e profumato che fa venire l’acquolina in bocca a tutti: un guscio di pasta frolla con un ripieno goloso alle mele che piacerà a grandi e piccini.
Perfetta per la colazione e confortante a merenda, la crostata di mele è un dolce che potete preparare quando volete inoltre, mangerete qualcosa di sano e genuino.
Ingredienti:
300 g di farina 00
120 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 limone
Per il ripieno:
3 mele Golden
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero
Cannella in polvere
Succo di 1 limone
1 cucchiaino di fecola di patate
Procedimento:
Preparate la pasta frolla lavorando burro e farina poi aggiungete il pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova e il lievito in polvere per dolci.
Lavorate tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e compatta poi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 60 minuti.
Preparate il ripieno.
Sbucciate le mele e tagliateli a cubetti poi mettetele in una padella con il burro, lo zucchero il succo del limone, la cannella e 1/2 bicchiere di acqua con la fecola: fate cuocere tutto per 5 minuti e fate raffreddare completamente.
Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato.
Versate il composto di mele sulla pasta frolla livellandolo con una spatola, fate le classiche strisce poi infornate a 180 °per 40 minuti.
Fate raffreddare la crostata e spolverate la superficie con zucchero a velo.