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domenica 6 ottobre 2024

CROSTATA DI MELE


La crostata di mele è un dolce delizioso e profumato che fa venire l’acquolina in bocca a tutti: un guscio di pasta frolla con un ripieno goloso alle mele che piacerà a grandi e piccini.

Perfetta per la colazione e confortante a merenda, la crostata di mele è un dolce che potete preparare quando volete inoltre, mangerete qualcosa di sano e genuino.



Ingredienti:


300 g di farina 00


120 g di burro


120 g di zucchero


2 uova


1 pizzico di sale


1 bustina di vanillina


1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci


1 limone



Per il ripieno:


3 mele Golden


30 g di burro


2 cucchiai di zucchero


Cannella in polvere


Succo di 1 limone


1 cucchiaino di fecola di patate



Procedimento:


Preparate la pasta frolla lavorando burro e farina poi aggiungete il pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova e il lievito in polvere per dolci.

Lavorate tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e compatta poi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 60 minuti.

Preparate il ripieno. 

Sbucciate le mele e tagliateli a cubetti poi mettetele in una padella con il burro, lo zucchero il succo del limone, la cannella e 1/2 bicchiere di acqua con la fecola: fate cuocere tutto per 5 minuti e fate raffreddare completamente.

Stendete la pasta frolla  e rivestite uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato. 

Versate il composto di mele sulla pasta frolla livellandolo con una spatola, fate le classiche strisce poi infornate a 180 °per 40 minuti.

Fate raffreddare la crostata e spolverate la superficie con zucchero a velo.