La torta salata di zucca e gorgonzola è una ricetta autunnale saporita ed originale che non richiede di passare tanto tempo in cucina; perfetta da preparare per il pranzo o per la cena, ma anche per fare uno spuntino diverso dal solito o da portare in ufficio.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè o di pasta sfoglia rotonda
500 g di zucca butternut sbucciata e pulita
150 g di gorgonzola
30 g di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 cipolla rossa
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, il rosmarino poi salate e pepate.
Fate ammorbidire la zucca (ci vorranno circa 20 minuti) aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Fate raffreddare completamente la zucca.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo con la sua carta forno in una tortiera da 24 cm di diametro.
Mettete sopra la zucca, il parmigiano grattugiato e il gorgonzola a pezzetti. Ripiegate delicatamente i bordi e fate cuocere la torta salata di zucca e gorgonzola a 190 gradi per 30 minuti circa.