Translate

martedì 3 settembre 2024

SFORMATO DI ZUCCHINE


Lo sformato di zucchine è un piatto unico gustoso e semplice da preparare, è ottimo sia tiepido che freddo ed è perfetto da servire anche durante aperitivi e buffet.
Potete sostituire la ricotta con la robiola o altro formaggio 
spalmabile inoltre, potete arricchire il vostro sformato di zucchine con del prosciutto cotto, salame o mortadella.
Ecco come prepararlo (ricetta di Elpidio).




Ingredienti:


800 g di zucchine 


2 uova


300 g di ricotta vaccina


100 g di pangrattato 


100 g di parmigiano grattugiato


Olio extravergine d’oliva 


Sale


Pepe


Preparazione: 


Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine poi grattugiatele.


Strizzatele bene per eliminare l’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola.

Alle zucchine aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, il pepe e le uova.

Mescolate tutto insieme con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.


Rivestite una teglia con della carta forno, versate il composto all’interno e livellate il tutto.

Cospargete con il pangrattato e l’olio extravergine di oliva.

Cuocete in forno a 200 °C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà gratinata e croccante.