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giovedì 1 agosto 2024

INSALATA DI CECI


L’insalata di ceci è una ricetta fresca e salutare, un piatto estivo bello, colorato, semplice e veloce da preparare; perfetta da portare al mare, in gita o in ufficio.

Potete aggiungere all’insalata di ceci anche piselli, mozzarella, speck, rucola, pomodori secchi, asparagi e tanto altro ancora.


Ingredienti:


300 g di ceci secchi (600 se usate quelli già cotti)


2 pomodori


6 foglie di lattuga 


4 uova


180 g di tonno sgocciolato 


3 cucchiai di olive a piacere (nere, verdi o taggiasche)


1/2 cipolla


Sale


Succo di 1 limone


Olio evo





Preparazione:




Mettete a bagno i ceci per 24 ore.

Fate cuocere i ceci in abbondante acqua salata per 1 ora circa (saltate questi passaggi se usate quelli già cotti).


Cuocete le uova in abbondante acqua salata, fatele bollire per 10 minuti poi mettetele in acqua fredda; sgusciatele e mettetele da parte.

Lavate la lattuga, tagliatela grossolanamente e mettetela in una ciotola, unite la cipolla a fette sottilissime, i pomodori lavati e tagliati a pezzi, le olive, il tonno, i ceci freddi le uova sode a pezzi.

Unite l’olio, il sale e il succo di limone filtrato.

Mescolate e fate riposare in frigorifero l’insalata di ceci per farla insaporire.

Servite fredda.