Translate

martedì 23 luglio 2024

INSALATA DI MELANZANE ALLA MEDITERRANEA




L’insalata di melanzane alla mediterranea è una ricetta semplice e gustosa che vi permetterà di portare a tavola un piatto leggero e sfizioso da gustare a pranzo o a cena; un contorno che celebra i sapori autentici della cucina mediterranea.
Preparate questa insalata di melanzane mediterranea e portatela al mare, in ufficio o per un picnic in montagna.



Ingredienti:


1 melanzana grande


3 pomodori maturi


200 g di feta


80 g di olive nere


Olio


Sale 


Aceto balsamico


Origano


Procedimento:


Lavate e spuntate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubotti piuttosto grandi, salate e lasciatela riposare per 30 minuti affinché perda l’amaro.

Lavate e tagliate a fette i pomodori, metteteli in una pirofila con olio e sale e fateli cuocere in forno a 200°C.

Scolate le melanzane, aggiungete un po’ di olio di oliva e fatele cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. A metà cottura unite i pomodori con le melanzane.

Fate raffreddare completamente le verdure poi unite l’aceto balsamico, la feta a cubetti, le olive, l’ origano, l’ olio e mescolate.