L’insalata di melanzane alla mediterranea è una ricetta semplice e gustosa che vi permetterà di portare a tavola un piatto leggero e sfizioso da gustare a pranzo o a cena; un contorno che celebra i sapori autentici della cucina mediterranea.
Preparate questa insalata di melanzane mediterranea e portatela al mare, in ufficio o per un picnic in montagna.
Ingredienti:
1 melanzana grande
3 pomodori maturi
200 g di feta
80 g di olive nere
Olio
Sale
Aceto balsamico
Origano
Procedimento:
Lavate e spuntate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubotti piuttosto grandi, salate e lasciatela riposare per 30 minuti affinché perda l’amaro.
Lavate e tagliate a fette i pomodori, metteteli in una pirofila con olio e sale e fateli cuocere in forno a 200°C.
Scolate le melanzane, aggiungete un po’ di olio di oliva e fatele cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. A metà cottura unite i pomodori con le melanzane.
Fate raffreddare completamente le verdure poi unite l’aceto balsamico, la feta a cubetti, le olive, l’ origano, l’ olio e mescolate.