Se volete un dolce facile e pronto in poco tempo, questa ricetta fa al caso vostro.
Ingredienti:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
200 g di ricotta vaccina
50 g di zucchero a velo
200 ml di panna fresca
60 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Iniziate la preparazione della millefoglie, ritagliando un rotolo di pasta sfoglia già pronto in 3 parti uguali.
Disponete la pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno, separate di qualche centimetro i tre rettangoli, poi con i rebbi di una forchetta bucate delicatamente tutta la superficie delle sfoglie per non rischiare che gonfino troppo in cottura. Infornate a 200 °C per circa 15-20 minuti o comunque fino a completa doratura.
Mentre la sfoglia si raffredda preparate la crema: scolate la ricotta da eventuale acqua residua, aggiungete quindi lo zucchero a velo e montate tutto con le fruste elettriche.
Versate la panna liquida a più riprese e montate finché il composto non risulta abbastanza solido e compatto.
Amalgamate a mano, con l'aiuto di una spatola, le gocce di cioccolato fondente poi riponete la crema in frigo.
Trasferite la crema in una sac a poche anche senza bocchetta. In un piatto da portata disponete il primo strato di sfoglia e ricopritelo di crema di ricotta.
Adagiate sopra il secondo strato di sfoglia e ripetete l’operazione per una seconda volta.
Terminate infine con l’ultimo strato di sfoglia sul quale spolverizzerete abbondate zucchero a velo per decorare.
Fate riposare la millefoglie per almeno 3 ore in frigo prima di servirla, in modo da far amalgamare bene i sapori.