La torta di zucchine e verdure è una preparazione salata dal sapore irresistibile e adatta per tutta la famiglia; perfetta come pranzo al sacco per un picnic al mare o in montagna o come piatto svuota frigo e salva cena.
Ingredienti:
4 zucchine
2 carote
1 cipolla
2 spicchi di aglio
4 uova
500 ml di latte intero o panna da cucina
3 fette di pancarrè
150 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio a fette
Olio evo
100 g di parmigiano grattugiato
Pepe
Sale
Procedimento:
Sbucciate la cipolla e i 2 spicchi di aglio e tritateli.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatene 2 a cubetti e 2 a rondelle; sbucciate le carote e grattugiatele.
In una padella mettete 3 cucchiai di olio, fatelo scaldare e unite la cipolla e l’aglio tritati; fate rosolare per qualche minuto poi unite le carote e le zucchine a cubetti; salate e fate cuocere per circa 12 minuti.
A parte fate cuocere le rondelle di zucchina sulla piastra leggermente oliata.
In una ciotola mettete le uova e il latte; sbattete con una forchetta e unite il pane a pezzetti poi salate e pepate.
Fate riposare il composto per 2 minuti poi frullate tutto.
Prendete uno stampo rettangolare, rivestitelo con carta da forno e unite metà delle verdure.
Unite tutto il prosciutto a pezzetti e metà del parmigiano grattugiato, un po’ di composto di latte e uova e delle fette di formaggio.
A questo punto procedete mettendo tutto il resto delle verdure, altro composto di latte e uova e unite sopra le fette di zucchine grigliate; terminate con il resto del composto di uova e latte, il resto delle fette di formaggio e il resto del formaggio grattugiato.
Fate cuocere la torta di zucchine e verdure a 180 gradi per 35 minuti.
Fate raffreddare completamente la torta di zucchine e verdure poi sformatela, tagliatela a fette e servitela a tavola.