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domenica 16 giugno 2024

VERDURE GRATINATE


Le verdure gratinate al forno sono una ricetta deliziosa e sana, un contorno leggero, croccante e sfizioso ideale per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce, uova e formaggi vari.
In poco tempo e con poche verdure di stagione realizzerete un contorno colorato e irresistibile che piacerà a tutti. 


Ingredienti:


3 patate


1 zucchina


1 melanzana


1 peperone rosso 


1 peperone giallo


2 spicchi di aglio


160 g di pangrattato


Rosmarino


Pepe


Sale


Olio extravergine d’oliva 



Procedimento:


Tagliate le verdure a listarelle e mettetele da parte.

In una ciotola mescolate l’olio extravergine di oliva con l’aglio a pezzi e il rosmarino.

Rimuovete l’aglio e il rosmarino dall’olio e ungete le verdure separatamente.


In un’altra ciotola unite il pangrattato con il sale e il pepe. Coprite completamente le verdure nel mix di pangrattato.

Disponete le verdure sulla teglia e versate altro olio d’oliva poi salate.

Infornate le verdure a 180 °C per 30 minuti.