Le verdure gratinate al forno sono una ricetta deliziosa e sana, un contorno leggero, croccante e sfizioso ideale per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce, uova e formaggi vari.
In poco tempo e con poche verdure di stagione realizzerete un contorno colorato e irresistibile che piacerà a tutti.
Ingredienti:
3 patate
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 spicchi di aglio
160 g di pangrattato
Rosmarino
Pepe
Sale
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Tagliate le verdure a listarelle e mettetele da parte.
In una ciotola mescolate l’olio extravergine di oliva con l’aglio a pezzi e il rosmarino.
Rimuovete l’aglio e il rosmarino dall’olio e ungete le verdure separatamente.
In un’altra ciotola unite il pangrattato con il sale e il pepe. Coprite completamente le verdure nel mix di pangrattato.
Disponete le verdure sulla teglia e versate altro olio d’oliva poi salate.
Infornate le verdure a 180 °C per 30 minuti.