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giovedì 21 marzo 2024

TIRAMISÙ DI PASQUA


Il tiramisù di Pasqua è un dolce facile e divertente da preparare; 
un dessert perfetto per consumare le colombe di Pasqua e portare a tavola un dolce goloso e cremoso senza stressarvi troppo.

Potete aromatizzare la crema con del Rum oppure, con altri liquori a piacere.


Ingredienti:



Per la crema pasticciera: 


2 tuorli


80 g di zucchero


40 g di amido di mais


500 ml di latte intero


1 bacca di vaniglia


1 limone


Inoltre:


500 g di colomba


500 g di mascarpone


2 cucchiai di zucchero a velo


Latte


150 ml di caffè 


Cacao amaro in polvere



Preparazione:


Iniziate a preparare la crema pasticciera.

In un tegame mettete i tuorli e lo zucchero, lavorate per qualche minuto poi unite l’amidi di mais, i semi della bacca di vaniglia e qualche cucchiaio di latte.

Mescolate bene e versate il resto del latte; unite anche le scorze del limone e mettete la crema sul gas a fornello medio. Fate addensare la crema mescolando continuamente con una frusta.

Spegnete il fornello, versate la crema in una ciotola, togliete le bucce del limone e coprite con pellicola trasparente; fate raffreddare in frigo.

Mettete il mascarpone e lo zucchero in una ciotola, unite  la crema pasticciera ben fredd e lavorate tutti con le fruste elettriche.

Spalmate sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di crema poi fate uno strato con le fette di colomba; bagnate le fette di colomba con un po’ di caffè freddo poi versate metà della crema.

Ricoprite con altre fette di colomba, bagnatele con il caffè e versate il resto della crema. 

Spolverate la superficie del tiramisù con il cacao amaro in polvere.

Mettete in frigo il tiramisù di Pasqua fino al momento di servirlo.