I tartufini wafer e nocciole sono dei cioccolatini molto semplici da preparare e golosi da mangiare; perfetti per la merenda delle cinque vicino a una tazza di buon caffè oppure da servire come dolcetto di fine pasto.
Ingredienti:
200 g di wafer alle nocciole
60 g di crema alle nocciole
150 g di cioccolato fondente
Nocciole
50 g di granella di nocciole
Preparazione:
Mettete i wafer in un robot da cucina e riduceteli in polvere; versateli in una ciotola.
Unite la crema di nocciole, amalgamate, prelevate con l’aiuto di un cucchiaio un po’ di composto, appiattitelo e riempitelo con un po’ di crema alle nocciole aiutandovi con una sac a poche e mettete al centro una nocciola; chiudete e formate una pallina.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete le praline in frigo per 1 ora almeno.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, incorporate la granella di nocciole, mescolate e, con l’aiuto di due forchette, passate le palline nel cioccolato fuso.
Fate riposare i tartufi per un paio di ore prima di servirli.