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martedì 30 gennaio 2024

CAVOLFIORE GRATINATO


Il cavolfiore gratinato è un piatto molto appetitoso, un ghiotto e cremoso contorno vegetariano che apprezzeranno anche i vostri bambini.
Il cavolfiore gratinato formerà in cottura una crosticina croccante e golosa che delizierà i palati di tutti i commensali.

Potete aggiungere anche del prosciutto cotto e dei cubetti di scamorza per rendere il vostro cavolfiore gratinato ancora più goloso.


Ingredienti:



1 cavolfiore 



1/2 cipolla



Olio evo



1 noce di burro



1/2 litro di latte



Sale



Pepe



Noce moscata



1 cucchiaio di farina 00




80 g di parmigiano grattugiato 



5 pomodorini 



Basilico



Preparazione:


Pulite il cavolfiore, ricavate solo le cimette, lavatele e cuocetele per 20 minuti in abbondante acqua salata. Quando il cavolfiore sarà cotto, scolatelo e mettetelo direttamente in una pirofila.

Preparate la besciamella.

In una padella con un filo di olio fate rosolare la cipolla grattugiata; quando inizierà a dorare unite il burro e il cucchiaio di farina. 

Aggiungete il latte a filo, mescolate con una frusta poi unite sale, pepe e noce moscata;  fate addensare la besciamella e versatela sul cavolfiore.

Lavate e tagliate in 3 parti i pomodorini e conditeli con olio e sale.

Mettete sulla besciamella il parmigiano grattugiato, i pomodorini e il basilico; infornate a 190 gradi in forno ventilato per 15 minuti.