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lunedì 29 gennaio 2024

CROCCHETTE DI POLLO


Le crocchette di pollo sono buone e sfiziose da mangiare e piaceranno tanto ai vostri bimbi. 
Potete servire le crocchette di pollo come antipasto oppure, come secondo piatto vicino a un’insalata mista inoltre, potete accompagnarle con salse varie come maionese, ketchup e altro.
Con questa dose verranno circa 40 crocchette. 
Potete congelare le crocchette di pollo mettendo le crocchette formate su un vassoio ben distanziate tra loro; quando le crocchette saranno ben dure, mettetele nei sacchetti e conservatele nel freezer poi friggetele senza scongelarle. 



Ingredienti:



1 litro di latte intero



200 g di pollo



1 cipolla



100 g di burro



100 g di farina 00




100 g di prosciutto cotto oppure crudo



Sale



Pepe



Noce moscata



3 uova



Pangrattato q.b.



Olio di semi per friggere






Preparazione:


Cuocete le fette di pollo su entrambi i lati in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. 

Macinate le fette di pollo cotte nel tritatutto e mettetele da parte.

Nella stessa padella mettete il burro e la cipolla tritata; fate imbiondire la cipolla e  aggiungete la farina.

Mescolate il composto fino a formare una crema poi iniziate a versare il latte a filo; mescolate sempre con una frusta, unite il sale, il pepe, la noce moscata e fate addensare la crema.

Spegnete il fornello, aggiungete il pollo e il prosciutto a pezzi poi versate il composto in una pirofila; coprite con pellicola trasparente, fate raffreddare tutto a temperatura ambiente poi mettete in frigo per tutta la notte.

Prendete delle porzioni di composto, date la forma delle crocchette e fatele rotolare nel pangrattato.

Passate le crocchette nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e ancora nel pangrattato.

Friggete le crocchette di pollo in abbondante olio di semi caldo poi scolatele e gustatele calde.