La mattonella di biscotti, nutella e ricotta è un dessert molto goloso e facile da preparare, perfetto quando si vuol preparare qualcosa di dolce ma non si vuole perdere tanto tempo in cucina.
Ingredienti:
300 g di biscotti
300 g di ricotta
250 g di nutella sciolta a bagnomaria o nel microonde
250 ml di panna fresca liquida
Latte o caffè freddo
90 g di latte condensato
Preparazione:
Mettete ciotole e fruste 15 minuti in freezer prima di montare la panna inoltre, tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo.
Mettete ricotta e panna in una ciotola e iniziate a montare a velocità bassa per poi aumentarla man mano.
Aggiungete il latte condensato e continuate a montare per 5/7 minuti.
Mettete la crema in frigorifero.
Prendete uno stampo per plumcake da 28x10 e rivestitelo con la pellicola trasparente.
Bagnate i biscotti velocemente nel latte oppure nel caffè freddi (oppure latte e caffè) e ricoprite la base dello stampo.
Versate 1/3 della crema di ricotta e un po’ di nutella sciolta precedentemente a bagnomaria o nel microonde.
Fate un secondo strato di biscotti sempre imbevuti nel latte e poi ancora crema di ricotta e nutella (potete aiutarvi con la sac a poche).
Fate un terzo strato di biscotti e versateci il resto della crema di ricotta e della nutella.
Chiudete il dolce con il resto dei biscotti sempre imbevuti nel latte o nel caffè.
Richiudete la mattonella con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 5 ore.
Passato il tempo, rovesciate la mattonella su un vassoio togliendo la pellicola trasparente.
Mettete la nutella nel microonde e versatela sulla superficie della mattonella oppure, fate semplicemente una spolverata di cacao amaro in polvere.