Le patate arrotolate con pollo sono degli involtini semplici, sfiziosi e saporiti; una ricetta originale e diversa dal solito che piacerà tantissimo anche ai vostri bimbi.
Ingredienti:
3 patate
40 g di farina 00
2 uova
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
Cumino
Paprika
Pepe
Menta
Olio evo
1 cipolla
1 peperone rosso
1 peperone verde
400 g di pollo
Origano
80 g di formaggio grattugiato a scaglie
Preparazione:
Sbucciate e grattugiate le patate, salatele e mettetele in un colino affinché perdano l’acqua di vegetazione.
Mettete le patate in una ciotola, unite le uova, il prezzemolo tritato, la farina, il peperoncino, il pepe, il cumino, la menta e mescolate.
Mettete il composto sulla teglia del forno ricoperta da carta forno; distribuite bene il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete il composto in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Preparate il ripieno.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata e i peperoni a cubettini; fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete il petto di pollo tritato, il sale, il pepe, la paprika e l’origano.
Fate cuocere il composto per qualche minuto e, poco prima di spegnere il gas, aggiungete 40 g di formaggio grattugiato.
Dividete il rettangolo di impasto cotto in forno in 6 parti.
Mettete su ogni parte un po’ di ripieno poi arrotolate e mettete gli involtini sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Spennellate gli involtini con un po’ di olio poi mettete sopra il formaggio grattugiato restante e il prezzemolo tritato.
Fate cuocere gli involtini in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.
Servite caldi.