La zuppa imperiale è un piatto della tradizione bolognese; un piatto caldo composto da morbidi cubetti di frittata di semolino e formaggio cotta al forno e servita in brodo caldo.
Ingredienti:
80 g di semolino
5 uova
80 g di parmigiano
60 g di burro
Sale
Noce moscata
1 litro e mezzo di brodo di carne
Preparazione:
In una ciotola mettete le uova, aggiungete il sale e la noce moscata; mescolate con una frusta e aggiungete il semolino e il parmigiano grattugiato.
Unite il burro precedentemente sciolto versandolo a filo. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Versate il composto livellandolo per bene poi fatelo cuocere in forno statico per 30 minuti a 180 gradi. Sfornate la frittata e fatela raffreddare eliminando la carta.
Tagliate a cubetti la frittata di semolino e formaggio.
Portare a bollore il brodo di carne precedentemente preparato, spegnete il fornello, versate i cubetti di frittata e servite.