Il ciambellone della Befana è un dolce da colazione morbido e delizioso per festeggiare il 6 gennaio con i vostri bambini e farli contenti.
Ingredienti:
280 g di farina 00
1 limone
2 uova
150 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte intero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2/3 barrette di torroncino al cioccolato e riso soffiato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina con la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e il lievito setacciato; in una ciotola a parte mettere le uova intere con lo zucchero.
Montate per 10 minuti uova e zucchero con uno sbattitore elettrico.
Unite il latte, l’olio di semi e mescolate.
Unite il composto di farina, mescolate e unite anche il torroncino a pezzetti.
Mettete il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato e fatelo cuocere a 180 gradi in forno statico per 40 minuti circa facendo la prova stecchino.
Quando il ciambellone si sarà raffreddato, decoratelo in superficie con pezzetti di torroncino al cioccolato e riso soffiato e della salsa al cioccolato che troverete senza alcuna difficoltà nei supermercati.