Translate

martedì 2 gennaio 2024

CIAMBELLONE DELLA BEFANA


Il ciambellone della Befana è un dolce da colazione morbido e delizioso per festeggiare il 6 gennaio con i vostri bambini e farli contenti.




Ingredienti:



280 g di farina 00



1 limone



2 uova




150 g di zucchero semolato



120 ml di olio di semi di girasole



150 ml di latte intero



1 bustina di vanillina



1 pizzico di sale



2/3 barrette di torroncino al cioccolato e riso soffiato




1 bustina di lievito in polvere per dolci 




Preparazione:


In una ciotola mettete la farina con la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e il lievito setacciato; in una ciotola a parte mettere le uova intere con lo zucchero.

Montate per 10 minuti uova e zucchero con uno sbattitore elettrico.

Unite il latte, l’olio di semi e mescolate. 

Unite il composto di farina, mescolate e unite anche il torroncino a pezzetti.

Mettete il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato e fatelo cuocere a 180 gradi in forno statico per 40 minuti circa facendo la prova stecchino.

Quando il ciambellone si sarà raffreddato, decoratelo in superficie con pezzetti di torroncino al cioccolato e riso soffiato e della salsa al cioccolato che troverete senza alcuna difficoltà nei supermercati.