La torta di cavolfiore è una torta salata molto sfiziosa che vi farà gola solo a guardarla.
Ingredienti:
500 g di cavolfiore
2 uova
100 g farina 00
60 ml di latte
100 g di emmental (oppure asiago o scamorza) a cubetti
100 g di prosciutto cotto (oppure salame) a cubetti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
Preparazione:
Pulite il cavolfiore: staccate le nuvolette, lavatele e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 8/10 minuti.
Scolate il cavolfiore e mettetelo da parte.
In una terrina mettete le uova intere, il latte, l’olio, il sale e il pepe.
Mescolate con una frusta e unite la farina e il lievito. Mescolate ancora poi unite il cavolfiore cotto, il prosciutto cotto a cubetti e il formaggio a cubetti; mescolate e versate il composto in una teglia con carta da forno (bagnatela e poi strizzatela) da 22 cm di diametro.
Fate cuocere la torta di cavolfiore a 180 gradi per 30 minuti.