Gli hamburger di patate ripieni sono irresistibili e piaceranno tantissimo ai vostri bimbi.
Sono farciti con prosciutto e formaggio per un risultato filante e goloso; per prepararli ci vuole poco tempo e pochissimi ingredienti.
Gli hamburger di patate ripieni sono ideali per chi non consuma la carne e sostituiscono gli hamburger di patate perfettamente.
Ingredienti:
700 g di patate
1 uovo
60 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
4 fette di formaggio tipo emmental oppure scamorza
4 fette di prosciutto cotto
Sale
Pepe
Preparazione:
Mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele.
Aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano grattugiato; mescolate fino a formare un composto compatto.
Formate gli hamburger aiutandovi con un coppapasta mettendo un po’di composto di patate dentro, schiacciate bene e poi coprite con una fetta di prosciutto, una di formaggio e mettete un altro poco di composto; schiacciate con il dorso di un cucchiaio poi togliete il coppapasta e ripetete l’operazione formando gli altri hamburger.
Cuocete gli hamburger di patate ripieni in padella con un filo di olio rigirandoli fino a doratura oppure in forno a 180 gradi per 25 minuti.