Il pan d’arancio è un dolce tipico della tradizione siciliana ma diffuso in tutta Italia, è facilissimo, veloce da preparare e per nulla impegnativo.
Questa buonissima torta richiede solo pochi minuti della vostra attenzione; basta semplicemente mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed azionare il mixer.
Se volete un gusto più dolce, potete togliere la parte bianca dell’arancia.
Ingredienti:
3 uova
2 arance bio
120 ml di latte
100 ml di olio di semi
260 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
In una ciotola mettete le arance ben lavate e a pezzi; unite il latte, l’olio e frullate con un frullatore ad immersione o un qualsiasi mixer.
Unite le uova e lo zucchero e frullate ancora, aggiungete la farina 00, la farina di mandorle e il lievito in polvere: frullate fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Rivestite con carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e infornate per 35/40 minuti a 180 gradi; i tempi di cottura variano in base al proprio forno perciò fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta poi sformatela e cospargetela con zucchero a velo vanigliato.