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sabato 15 luglio 2023

CHEESECAKE SALATA CAPRESE


La cheesecake salata caprese è una torta estiva senza cottura fresca e colorata che racchiude i sapori tipici del mediterraneo ossia, pomodoro, mozzarella e basilico; una cheesecake salata innovativa ed originale dove la tradizione americana abbraccia quella italiana. 
Potete fare delle monoporzioni di questa cheesecake con dei coppapasta oppura una torta grande con uno stampo a cerniera apribile da 20 cm di diametro.
La cheesecake salata caprese è da conservare rigorosamente in frigorifero. 
Per realizzare questa cheesecake, come base potete usare i tuc salati, crackers, ritz, tarallini o grissini; per quanto riguarda il topping, potete utilizzare della confettura di pomodori oppure, decorarla con pomodorini, ciliegine di mozzarella e basilico.


Ingredienti:



200 g di taralli salati, crackers o grissini 



120 g di olio extravergine d’oliva oppure 80 g di burro



400 g di Philadelphia oppure 200 g di  ricotta e 200 di formaggio spalmabile cremoso



50 parmigiano grattugiato 



Basilico fresco


 

250 g di pomodorini



250 g dì ciliegine di mozzarella


 

Procedimento:



Frullate i tarallini nel mixer fino a ridurli in polvere; versateli in una ciotola e unite l’olio extravergine d’oliva (oppure il burro tiepido e sciolto). Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso poi prendete dei coppapasta o lo stampo a cerniera aprile e metteteci il composto di biscotti.

Livellate il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, in un mixer, mettete 10 foglie di basilico, il formaggio cremoso spalmabile, il parmigiano grattugiato e frullate. 

Riprendete  i coppapasta o lo stampo, versate la crema di basilico sulla base di biscotti e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

Mettete in frigo per 5 ore.

Decorate la cheesecake salata caprese con i pomodorini lavati e tagliati a metà, le ciliegine di mozzarella e il basilico; salate e fate un giro di olio extravergine d’oliva.

Potete anche decorare la cheesecake salata caprese con della marmellata di pomodori e delle foglie di basilico fresco.