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mercoledì 7 giugno 2023

ASPARAGI AVVOLTI NELLA PANCETTA


Gli asparagi avvolti nella pancetta sono un antipasto originale, veloce, sfizioso e scenografico; una tripudio di bontà che appagherà i vostri palati.
Gli asparagi sono degli ortaggi ricchi di nutrienti e alleati della nostra salute molto apprezzati in cucina; hanno proprietà antiossidanti e depurative per il nostro organismo. 
Provate gli asparagi avvolti nella pancetta croccanti ed irresistibili. 
Potete sostituire la pancetta con lo speck o con il il prosciutto crudo a fette.
Se volete, potete aromatizzare il pangrattato con spezie oppure, con renette aromatiche come origano, timo, maggiorana, pepe, curry oppure paprika.



Ingredienti:



500 g di asparagi 



120 g di pancetta tagliata a fettine


3 cucchiai di parmigiano grattugiato 



3 cucchiai di pangrattato 




Olio extravergine d’oliva q.b.




Sale q.b.




Preparazione:


Lavate bene gli asparagi sotto l’acqua corrente fredda ed eliminate la parte finale più legnosa.

Sbollentate gli asparagi in una pentola con abbondante acqua leggermente salata: ci vorranno circa 8 minuti a partire dal bollore.

Scolate gli asparagi e fateli intiepidire.

Arrotolate la pancetta intorno al gambo degli asparagi, quindi sistemali su una leccarda, rivestita con carta forno, e conditeli con un filo di olio extravergine d’oliva.

Cospargete gli asparagi con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.

Cuocete gli asparagi in forno a 200 °C, in modalità ventilato, per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate gli asparagi.

Sistemate gli asparagi in un piatto da portata e servite.