I tartufi di fichi secchi e cioccolato sono dei bon bon senza cottura di una bontà unica e speciale; sono ottimi da offrire, con vicino un bel caffè, quando avete ospiti a casa.
Con i tartufi di fichi secchi e cioccolato potete anche preparare delle confezioni regalo e far felici amici e parenti, specialmente sotto le feste di Natale.
Ingredienti:
350 g di fichi secchi
120 g di noci, mandorle o nocciole
1 bicchiere di rum
150 g di cioccolato fondente non troppo amaro
Cacao amaro in polvere q.b.(facoltativo)
Preparazione:
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.
Togliete il picciolo ai fichi e metteteli in un robot da cucina; unite le noci, il cioccolato fondente e, poco alla volta, il rum.
Azionate il frullatore: dovrete ottenere un composto che sia modellabile con le mani, se vedete che il rum è troppo non metteteli tutto, dovrete regolarvi voi stessi.
Prendete delle piccole quantità di composto e formate delle palline con le mani poi, mettetele nei pirottini.
Se volete potete rotolate i tartufi nel cacao amaro in polvere.
I tartufi ai fichi e cioccolato si conservano per oltre un mese in una scatola di latta.