Il dado di verdure fatto in casa è un’idea furba per conservarlo e tirarlo fuori dal freezer ogni volta che vi servirà in cucina per dare sapore ai vostri piatti.
Fare il dado di verdure in casa è davvero molto facile inoltre, preparerete un dado salutare e privo di conservanti, addensanti, coloranti e di glutammato, dannosissimi per il nostro organismo e soprattutto per quello dei vostri bimbi
Vi raccomando, le verdure che sceglierete vanno pesate da pulite.
Ingredienti:
500 g di verdure a scelta tra sedano, carote, zucchine, spinaci, cipolle, aglio, patate, pomodori e zucca
150 g di sale fino
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulite, sbucciate e lavate le verdure poi tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola.
Aggiungete il sale e l’olio e fate cuocere le verdure a fiamma dolce per circa un’ora e mezza mescolando; spegnete e fate raffreddare.
Frullate le verdure poi mettete il composto nelle forme per fare i cubetti del ghiaccio. Ricoprite le forme con la pellicola trasparente poi mettete il composto livellandolo.
Mettete in freezer per 12 ore poi togliete i cubetti dallo stampo e metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti; conservate in freezer.
Il dado vegetale fatto in casa si conserva per massimo 5 mesi in freezer.
All’occorrenza, sciogliete un dado vegetale in ogni litro di acqua.