Il liquore alla nutella o nutellino è cremoso e facilissimo da preparare, ottimo da servire a fine pasto o per fare una pausa di dolcezza da soli o in compagnia.
Il liquore alla nutella è di una semplicità unica ed è anche molto veloce da realizzare.
Il liquore alla nutella si conserva per massimo 3/4 mesi in frigorifero.
Ingredienti:
450 ml di latte intero (meglio se a lunga conservazione)
450 g di nutella o altra crema spalmabile alle nocciole
200 ml di alcool puro
70 g di zucchero semolato
350 ml di panna fresca liquida non zuccherata
Preparazione:
In un pentolino mettete la nutella, lo zucchero, il latte e la panna; mettete sul fuoco e mescolate con una frusta continuamente.
Quando il composto inizierà a bollire toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Aggiungete l’alcool, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.
Versate il liquore alla nutella nelle bottiglie aiutandovi con un imbuto, chiudete con i tappi e mettetelo in frigo.
Fate riposare in frigorifero il nutellino per qualche giorno prima di gustarlo.