Translate

mercoledì 17 agosto 2022

ZUCCHINE MARINATE


Le zucchine marinate sono molto gustose; sono facili e veloci da preparare e si preparano senza cuocere nulla.

Le zucchine marinate si possono utilizzare dappertutto;  sono ottime come contorno vicino a carni, pesci, salumi e formaggi, deliziose da mettere in un bel panino, fantasiose per creare antipasti vari oppure, arricchire bruschette e tanto altro.

Preparate le zucchine marinate con la ricetta che vi darò e non ve ne pentirete.



Ingredienti:






300 g di zucchine piccole e fresche





1 bicchiere di olio extravergine d’oliva 




2 cucchiai di aceto di vino bianco




1 limone grande




 2 spicchi di aglio



Peperoncino se volete metterlo



6 foglioline di menta



3 foglie di basilico




Sale e pepe (anche in granì) q.b.






Ingredienti:



Lavate ed asciugate le zucchine poi spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.

In una ciotola preparate un’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, il succo filtrato del limone, le foglie di menta e basilico tritate, gli spicchi di aglio, il sale e il pepe.

In un vasetto di vetro mettete qualche cucchiaio di marinatura poi, mettete qualche rondella di zucchine e ancora marinatura; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti avendo cura di ricoprire le zucchine con l’olio di oliva. Chiudete il vasetto e lasciate macerare le zucchine per almeno 6 ore poi, servite le zucchine e mettete il vasetto in frigo.

Si conservano per qualche giorno in frigorifero avendo cura di ricoprire le zucchine con l’olio extravergine d’oliva.

Leggete qua la ricetta se volete le zucchine marinate a crudo per conservarle durante l’inverno CLICCARE QUI