La torta di ricotta e fragole 🍓 è un dolce fresco, leggero e veloce da realizzare. Nella ricetta che vedrete non verranno usati burro, farina, lievito o fecola ma solo 4 semplici ingredienti; vediamo insieme quali.
Ingredienti:
4 uova a temperatura ambiente
380 g di ricotta vaccina
200 g di zucchero semolato
150 g di fragole fresche e mature
La buccia grattugiata
di 1 limone
Preparazione:
In una terrina versate le uova e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la ricotta precedentemente ben sgocciolata del suo liquido e lavorate ancora. Unite la scorza grattugiata del limone e le fragole ben lavate, asciugate e tagliate a pezzi; versate il composto in uno stampo da 20 centimetri di diametro ricoperto da carta forno.
Cuocete la torta
in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fate raffreddare completamente la torta e poi sformatela e mettetela su un piatto per dolci. Spolverizzate la torta di ricotta e fragole 🍓 con dello zucchero a velo e servite.