Translate

lunedì 10 novembre 2025

TORTA BUDINO ALLE MELE


La torta budino alle mele è un dolce cremoso e delicato al palato che si scioglie in bocca; perfetto come dessert di fine pasto oppure, per fare una golosa merenda. 
La torta budino alle mele si prepara in poco tempo, con semplici ingredienti e con un procedimento davvero facile, insomma, un dolce perfetto per tutta la famiglia.


Ingredienti:


5 uova intere

120 g di zucchero semolato

100 g di farina 00

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di essenza di vaniglia 

250 ml di latte intero 

250 g di panna fresca liquida per dolci

2 mele golden



Preparazione:


In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e la vaniglia; mescolate un minuto poi aggiungete la farina setacciata e il pizzico di sale. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unite la panna e il latte, mescolate e versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro rivestito da carta forno. Tagliate a fette sottilissime le mele e mettetele sul composto liquido. Infornate a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Sfornate la torta budino alle mele, fatela raffreddare poi sformatela e fate una spolverata abbondante di zucchero a velo vanigliato. Tagliate a fette e servite.

Nessun commento:

Posta un commento