Translate

lunedì 22 settembre 2025

MELANZANE RIPIENE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO


Le melanzane ripiene con prosciutto e formaggio sono una ricetta semplice e gustosa. La melanzana è un ortaggio molto amato e versatile in cucina inoltre, le melanzane cucinate in questo modo possono essere considerate un piatto unico e sostanzioso. Potete sostituire il prosciutto con lo speck e l’emmental con provola, scamorza, asiago o mozzarella.


Ingredienti:


2 melanzane grandi
100 g di prosciutto cotto
100 g di emmental 
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato 
3 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine d’oliva 
Sale
Pepe



Preparazione:

Pulite le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa.
Sbollentate le melanzane per 5 minuti in acqua salata poi scolatele e mettetele a testa all’ingiù.
Mettete la polpa delle melanzane in una padella con un filo di olio; salate, pepate e fatele cuocere per 6 minuti.
Spegnete il fornello e unite il prosciutto a cubetti. 
Trasferite la polpa delle melanzane con il prosciutto in una ciotola e unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, l’emmental a cubetti e il pangrattato.
Adagiate le melanzane sulla teglia del forno ricoperta da carta forno; riempitele con il composto, cospargetele con altro parmigiano grattugiato ed infornatele a 200° per circa 25/30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento