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sabato 8 marzo 2025

POLVERE DI LIMONE


La polvere di limone è un aroma completamente naturale che potete preparare facilmente a casa.
 Un modo geniale per riutilizzare le bucce di agrumi. 
Potete utilizzare la polvere di limone per aromatizzare piatti dolci e salati come torte, biscotti, creme, yogurt, tisane ma anche risotti, carne, pesce e panature. 
Potete preparare anche la polvere di agrumi con arance e mandarini.



Ingredienti:

Limoni non trattati


Procedimento:


Lavate bene i limoni e asciugateli bene. Rimuovete la buccia con l'aiuto di un pelapatate. Mettete le bucce nel cestello della friggitrice ad aria e fatele cuocere per circa 15 minuti a 160 °C.

A metà cottura girate le bucce di limoni. Una volta pronte, frullate le scorze di limoni fino a ridurle in polvere; la polvere di limoni è pronta per l'uso oppure da conservare in un vasetto di vetro.

Potete essiccare le bucce di limone anche in forno: sistematele sulla gratella e cuocete in forno statico a 100°C per circa 1 ora oppure a 80° per 2 ore.

Rigiratele di tanto in tanto e spegnete il forno non appena saranno croccanti. Procedete poi a frullarle e a ridurle in polvere.

Altro metodo, anche se più lungo, è quello di essiccare le bucce di limone anche alla luce del sole.

Sistemate le bucce di limone su carta da cucina e lasciatele asciugare fino a quando non saranno secche: occorrerà circa 1 settimana. Potete anche far seccare le bucce di limone mettendole sul termosifone o nel microonde.

Potete conservare la polvere di limone in dispensa per circa 1 anno, in un barattolo di vetro ben chiuso.

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