Il pesto di zucchine è un condimento freddo dal sapore tutto estivo. Per realizzare il pesto di zucchine vengono usati ingredienti freschi e genuini, non cuocerete nulla e lo preparerete in pochi minuti senza accendere forno e fornelli, così non soffrirete il caldo. Oltre a condire la pasta, potete usare il pesto di zucchine per arricchire i vostri antipasti oppure accompagnare pesci, carni e verdure inoltre, potete spalmarlo su pane, crostini e crackers.
Ingredienti:
300 g di zucchine
3 cucchiai di pinoli
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
150 ml di Olio extravergine di oliva
80 g di parmigiano grattugiato oppure metà parmigiano grattugiato e metà pecorino grattugiato
Procedimento:
Lavate bene le zucchine poi togliete le estremità spuntandole. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettetele in un colino; aggiungete del sale fino poi appoggiate il colino su una ciotola e lasciate scolare l’acqua in eccesso per circa 30 minuti.
Strizzate bene le zucchine e mettetele in un mixer, aggiungete il basilico, i pinoli, lo spicchio di aglio, il parmigiano grattugiato, metà dell’olio extravergine d’oliva e iniziate a frullare a scatti; aggiungete il resto dell’olio man mano e frullate sempre a scatti fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato.
Potete conservare il pesto di zucchine in frigorifero mettendolo in vasetti di vetro avendo cura di coprire la superficie con un filo di olio di oliva e chiudendoli ermeticamente. Il pesto di zucchine in frigorifero durerà per massimo 4 giorni.
Potete anche congelare il vostro pesto di zucchine in piccole porzioni magari mettendolo nelle forme per il ghiaccio; durerà per massimo 3/4 mesi.
Penso che proverò il tuo pesto mi da l'impressione che sia ottimo anche perché ho le zucchine del mio orto grazie ciao
RispondiEliminaFarò come te appena avrò le mie zucchine !!!!!!!!!!!!!!!!
Eliminasembra tutto molto gustoso e pratico
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