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venerdì 8 marzo 2024

COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO


Il cosciotto di agnello al forno è un secondo piatto prelibato che solitamente si prepara a Pasqua ed è uno dei piatti più apprezzati della tradizione italiana. 

Il cosciotto di agnello è la parte più carnosa e ricca di sapore; con questa ricetta preparerete un cosciotto di agnello tenero e succulento.

Se vi sembra che il cosciotto secchi in superficie, copritelo con un foglio di alluminio.



Ingredienti: 



1.8 kg di cosciotto di agnello 



800 g di patate




Olio extravergine d’oliva 




Sale



10 pomodorini



3 cipolle



4/5 spicchi di aglio 



Alloro




Salvia





Rosmarino 



Pepe



1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco



1 bicchiere di acqua





Preparazione:



Togliete il grasso in eccesso dal cosciotto di agnello, lavatelo per bene e praticate sopra dei tagli superficiali.

Salate, pepate, versate un paio di cucchiai di olio sul cosciotto di agnello e massaggiatelo con le mani.

Inserite nelle fessure della carne gli aromi (alloro, salvia e rosmarino) e fatelo cuocere in forno a 180 gradi in modalità statico per 30 minuti.

Trascorso il tempo, togliete il cosciotto di agnello, unite le patate a fette e rimettete l’agnello sopra le patate con i tagli verso l’alto.

Unite le cipolle, gli spicchi di aglio, il sale, il pepe, 4 cucchiai di olio poi sfumate con il vino bianco e aggiungete l’acqua. 

Rimettete l’agnello in forno e fatelo cuocere ancora 1 ora, girandolo  a metà cottura. 

Aggiungete a questo punto anche i pomodorini e fate cuocere l’agnello ancora 30 minuti.