Le tasche di pizza fritta sono davvero molto invitanti, dei veri e propri peccati di gola che accompagneranno le vostre serate invernali ed estive.
Potete farcire le tasche di pizza fritta con wurstel e patatine, con salumi e formaggi vari, con verdure varie, con friarielli e salsiccia e tanto altro.
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra fresco
1cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Olio di semi per friggere
1 cucchiaino di sale
Salsa di pomodoro
Mozzarella
Prosciutto cotto
Preparazione:
In una ciotola mettete l’acqua tiepida.
Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua. Aggiungete la farina setacciata. Impastate per un paio di minuti poi unite l’olio e il sale. Impastate qualche minuto il composto poi ricavate una palla, mettetela in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente e fatela riposare per circa 40 minuti.
Riprendete il composto, lavoratelo ancora qualche minuto poi rimettetelo nella ciotola con un filo di olio e fatelo lievitare per 4/5 ore coperto da pellicola trasparente.
Dividete l’impasto in 4 parti, formate delle palline e fatele lievitare per 1 ora.
Stendete le palline di impasto e formate dei cerchi con il matterello.
Ungete l’impasto con l’olio e piegatelo a metà.
Friggete le tasche di pizza in abbondante olio bollente fino a farle dorare e gonfiare.
Farcite le tasche di pizza con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella poi infornatele e cuocetele in forno a 180 gradi per 5 minuti.