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lunedì 4 marzo 2024

TASCHE DI PIZZA FRITTA


Le tasche di pizza fritta sono davvero molto invitanti, dei veri e propri peccati di gola che accompagneranno le vostre serate invernali ed estive.
Le tasche di pizza fritta sono uno street food perfetto per una serata tra amici e parenti ma sono ottime anche come antipasto.

Potete farcire le tasche di pizza fritta con wurstel e patatine, con salumi e formaggi vari, con verdure varie, con friarielli e salsiccia e tanto altro.


Ingredienti:



250 g di farina 00



150 ml di acqua tiepida 



1 cucchiaino di zucchero



10 g di lievito di birra fresco



1cucchiaio di olio extravergine d’oliva 



Olio di semi per friggere



1 cucchiaino di sale



Salsa di pomodoro



Mozzarella



Prosciutto cotto




Preparazione:

In una ciotola mettete l’acqua tiepida.


Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua. Aggiungete la farina setacciata. Impastate per un paio di minuti poi unite l’olio e il sale. Impastate qualche minuto il composto poi ricavate una palla, mettetela in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente e fatela riposare per circa 40 minuti.

Riprendete il composto, lavoratelo ancora qualche minuto poi rimettetelo nella ciotola con un filo di olio e fatelo lievitare per 4/5 ore coperto da pellicola trasparente.

Dividete l’impasto in 4 parti, formate delle palline e fatele lievitare per 1 ora.

Stendete le palline di impasto e  formate dei cerchi con il matterello.

Ungete l’impasto con l’olio e piegatelo a metà.

Friggete le tasche di pizza in abbondante olio bollente fino a farle dorare e gonfiare.

Farcite le tasche di pizza con salsa di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella poi infornatele e cuocetele in forno a 180 gradi per 5 minuti.