La torta magica è un dolce che ha conquistato il web, una torta incantata a 3 strati con 3 consistenze diverse.
Il primo strato, quello alla base, avrà una consistenza solida come un flan, il secondo strato, quello centrale, avrà la consistenza gelatinosa di un budino e il terzo strato, quello che farà da copertura, avrà la consistenza di un Pan di Spagna.
Per la riuscita di questo dolce, dovrete utilizzare gli ingredienti nella sequenza indicata e i relativi passaggi altrimenti, gli strati non si formeranno.
Se volete provare la versione al cacao, dovrete utilizzare 50 g di cacao amaro in polvere e 65 g di farina.
Ingredienti:
500 ml di latte intero caldo
150 g di zucchero semolato
125 g di burro fuso freddo
115 g di farina 00
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione:
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa poi fatelo raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite il cucchiaio di acqua molto fredda e la vaniglia.
Unite il sale, il burro fuso freddo e continuate a sbattere.
Unite la farina setacciata, poca alla volta.
Scaldate il latte e unitelo a filo al composto.
Montate gli albumi e, quando inizieranno ad essere bianchi e spumosi, aggiungete il succo del limone.
Aggiungete gli albumi al composto incorporandoli delicatamente.
Imburrare una teglia quadrata 20x20 e alta 6 cm poi rivestitela con la carta forno.
Versate il composto nella teglia e fatelo cuocere in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 80 minuti.
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente dopodiché copritela con la pellicola trasparente e fatela compattare in frigo per 2 ore.
Passato il tempo, togliete la torta dalla teglia, togliete anche la carta e tagliatela a quadrotti. Spolverizzate i quadrotti di torta magica con lo zucchero a velo vanigliato poi servitela.