Translate

venerdì 12 gennaio 2024

TORTA MAGICA


La torta magica è un dolce che ha conquistato il web, una torta incantata a 3 strati con 3 consistenze diverse. 

Il primo strato, quello alla base, avrà una consistenza solida come un flan, il secondo strato, quello centrale, avrà la consistenza gelatinosa di un budino e il terzo strato, quello che farà da copertura, avrà la consistenza di un Pan di Spagna. 

Per la riuscita di questo dolce, dovrete utilizzare gli ingredienti nella sequenza indicata e i relativi passaggi altrimenti, gli strati non si formeranno. 

Se volete provare la versione al cacao, dovrete utilizzare 50 g di cacao amaro in polvere e 65 g di farina. 


Ingredienti:



500 ml di latte intero caldo



150 g di zucchero semolato 



125 g di burro fuso freddo



115 g di farina 00



4 uova a temperatura ambiente



1 cucchiaio di acqua fredda



1 cucchiaino di succo di limone



1 pizzico di sale



1 cucchiaio di estratto di vaniglia



Preparazione:


Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa poi fatelo raffreddare.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Lavorate i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il cucchiaio di acqua molto fredda e la vaniglia.

Unite il sale, il burro fuso freddo e continuate a sbattere.

Unite la farina setacciata, poca alla volta.

Scaldate il latte e unitelo a filo al composto.

Montate gli albumi e, quando inizieranno ad essere bianchi e spumosi, aggiungete il succo del limone.

Aggiungete gli albumi al composto incorporandoli delicatamente.

Imburrare una teglia quadrata 20x20 e alta 6 cm poi rivestitela con la carta forno. 

Versate il composto nella teglia e fatelo cuocere in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 80 minuti.

Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente dopodiché copritela con la pellicola trasparente e fatela compattare in frigo per 2 ore.

Passato il tempo, togliete la torta dalla teglia, togliete anche la carta e tagliatela a quadrotti. Spolverizzate i quadrotti di torta magica con lo zucchero a velo vanigliato poi servitela.