Il bazlama è un pane turco morbido senza lievitazione veloce da preparare, ottimo accompagnato da verdure, salumi e formaggi; si cuoce in padella ed è un ottimo sostituto del pane.
Potete aggiungere all’impasto anche degli aromi come timo, origano e rosmarino.
Vi raccomando di usare dello yogurt bianco senza zucchero, meglio se greco.
Ingredienti:
480 g di farina 00
220 g di yogurt bianco
200 ml di acqua tiepida
10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
In una ciotola mettete lo yogurt, l’acqua e il lievito; mescolate poi aggiungete la farina, il sale e l’olio.
Lavorate qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico poi fatelo riposare 10 minuti.
Passato il tempo, dividete l’impasto in 10 pezzi.
Stendete ogni pezzo con l’aiuto di un mattarello formando dei dischetti.
Cuocete i dischetti, man mano, in una padella antiaderente senza ungerla.
Girate più volte i dischetti di impasto fino a farli gonfiare.
La fiamma deve essere bassa per non bruciare il bazlama. Dopo cotto, spennellate il bazlama con l’olio evo e servite.