Translate

martedì 2 gennaio 2024

PALLINE AL FORMAGGIO


Le palline al formaggio sono degli antipasti sfiziosi e facilissimi da realizzare; si preparano in pochissimi minuti e sono di una bontà unica.

Le palline al formaggio sono ottime anche per fare uno spuntino diverso oppure merenda vicino a un pacchetto di crackers.


Ingredienti:



300 g di formaggio cremoso



80 g di parmigiano grattugiato 



Pepe nero



40 g di marmellata di lamponi



20 g di semi di sesamo o di girasole



20 g di arachidi 



20 g di granella di pistacchi


Preparazione:


Mettete in una ciotola il formaggio cremoso, unite il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe in polvere; amalgamate gli ingredienti e mettete in frigorifero per 30 minuti.

Passato il tempo riprendete il composto di formaggio, inumiditevi le mani e, con l’aiuto di un cucchiaio, prendete delle porzioni di impasto e arrotondatele con le mani dando così la forma di palline.

Mettete al centro di qualche pallina al formaggio un po’ di marmellata di lamponi.

Tritate le arachidi e mettetele in un piatto; in un secondo piatto mettete la granella di pistacchi e in un terzo piatto mettete i semi di sesamo o di girasole.

Rotolate le palline di formaggio nella granella di arachidi, di pistacchi e nei semi.

Adagiate man mano le palline di formaggio in un vassoio e mettetele in frigorifero fino al momento di servirle a tavola.