Le palline al formaggio sono degli antipasti sfiziosi e facilissimi da realizzare; si preparano in pochissimi minuti e sono di una bontà unica.
Le palline al formaggio sono ottime anche per fare uno spuntino diverso oppure merenda vicino a un pacchetto di crackers.
Ingredienti:
300 g di formaggio cremoso
80 g di parmigiano grattugiato
Pepe nero
40 g di marmellata di lamponi
20 g di semi di sesamo o di girasole
20 g di arachidi
20 g di granella di pistacchi
Preparazione:
Mettete in una ciotola il formaggio cremoso, unite il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe in polvere; amalgamate gli ingredienti e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo riprendete il composto di formaggio, inumiditevi le mani e, con l’aiuto di un cucchiaio, prendete delle porzioni di impasto e arrotondatele con le mani dando così la forma di palline.
Mettete al centro di qualche pallina al formaggio un po’ di marmellata di lamponi.
Tritate le arachidi e mettetele in un piatto; in un secondo piatto mettete la granella di pistacchi e in un terzo piatto mettete i semi di sesamo o di girasole.
Rotolate le palline di formaggio nella granella di arachidi, di pistacchi e nei semi.
Adagiate man mano le palline di formaggio in un vassoio e mettetele in frigorifero fino al momento di servirle a tavola.