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venerdì 24 novembre 2023

PATATE ALLA CARBONARA


Le patate alla carbonara sono una variante gustosissima della pasta alla carbonara; un contorno facilissimo e sostanzioso che delizierà i palati di tutti. 
Le patate alla carbonara possono essere considerate anche come piatto unico e, con vicino una fetta di buon pane casereccio, sono il massimo della goduria.
Tutti gli ingredienti di questo saporito contorno creano un mix eccezionale di sapori.
Vi ho scritto 2 modi diversi di come preparare le patate alla carbonara quindi, andate subito a leggere la ricetta e deliziatevi🥰.



Ingredienti:




800 g di patate



150 g di pancetta



120 g di parmigiano grattugiato oppure pecorino grattugiato 



4 funghi  champignon (facoltativo)



250 ml di panna da cucina




1/2 cipolla




4 uova





Olio extravergine d’oliva 



Sale 




Pepe 




Preparazione:



Primo metodo:


Lavate bene le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 25 minuti.

Scolatele e mettetele da parte.

Versate un filo di olio in una padella e fate rosolare la cipolla tagliata a fette. Quando la cipolla sarà dorata, unite la pancetta tagliata a listarelle e fatela diventare croccante. 

Tagliate a pezzi le patate, sbucciate precedentemente e aggiungetele alla pancetta. 

Fate insaporire a fuoco medio tutti gli ingredienti mescolando. Pulite i funghi, tagliateli a fette e uniteli alle patate. 

Fate cuocere ancora qualche minuto.

Potete saltare questo passaggio se non volete mettere i funghi.

Sbattete in una ciotola la panna, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.

Versate  il composto sulle patate, fate cuocere ancora qualche minuto poi spegnete ed impiattate.



Secondo metodo:


Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette poi, fatele sbollentare per 8 minuti circa in abbondante acqua salata.

In una ciotola sbattete 4 uova, il sale, il pepe e il pecorino grattugiato.

In una padella mettete un giro di olio, fate rosolare la pancetta e unite le patate. Fate rosolare qualche minuto poi spegnete e versateci sopra il composto di uova mescolando per far distribuire l’uovo in modo omogeneo.

Potete impiattare e gustare questo fantastico piatto.