La cheesecake senza cottura è un dolce fresco e goloso che si prepara senza accendere il forno; una variante golosa della cheesecake americana facile e veloce che si prepara senza perdere troppo tempo in cucina.
Per creare la base della cheesecake senza cottura potete usare i biscotti che volete, anche quelli al cacao oppure, sostituire la confettura di fragole con quella che più vi piace; i più golosi possono ricoprirla anche con del cioccolato fuso.
Ingredienti:
350 g di biscotti digestive
100 g di burro
500 g di formaggio fresco spalmabile
140 g di zucchero a velo
320 g di confettura di fragole
250 ml di panna fresca liquida
10 g di fogli di colla di pesce
Preparazione:
Mettete i biscotti in un mixer da cucina e frullateli fino a ridurli in polvere.
Mettete la polvere di biscotti in una ciotola e unite il burro fuso tiepido; mescolate e versate il tutto in uno stampo a cerniera con fondo rimovibile da 22 cm di diametro, foderato con carta forno.
Livellate il composto pressandolo con il dorso di un cucchiaio; mettete in frigo per un’ora.
Intanto preparate la farcia: in una ciotola mettete il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Montate anche la panna mettendone da parte 2 cucchiai.
Aggiungete la panna montata alla crema di formaggio e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere a fiamma dolce con i due cucchiai di panna liquida tenuti da parte.
Lasciate intiepidire, unitela al composto e mescolate ancora.
Versate la farcia sulla base di biscotti livellando bene con la spatola; mettete in frigo per 3/4 ore.
Scaldate la confettura di fragole e versatela sulla superficie della cheesecake; livellate bene e rimettete in frigo per 2/3 ore.
La cheesecake senza cottura si conserva in frigo per 2 giorni.