Le frittelle di patate e speck sono morbide e filanti dentro e croccanti all’esterno.
Questa variante delle frittelle di patate viene preparata senza far bollire le patate.
Le patate vengono prima grattugiate, poi unite agli altri ingredienti e infine fritte; il risultato finale è pazzesco.
Insieme a un mix di insalate, le frittelle di patate e speck diventano un pasto completo per tutta la famiglia.
Se volete potete sostituire lo speck con della pancetta o del prosciutto cotto.
Ingredienti:
800 g di patate
2 uova
100 g di speck
100 g di formaggio grattugiato a piacere
50 g di farina 00
1/2 cipolla
Sale e pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva per friggere
Preparazione:
Per prima cosa lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi mettendole man mano in una ciotola.
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e mescolate; unite lo speck a cubettini e mescolate ancora.
Unite il prezzemolo e la cipolla tritati, il sale e il pepe e poi la farina; amalgamate fino a rendere omogeneo il composto.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e mettete due cucchiai di composto per ogni frittella.
Fate dorare le frittelle su ambedue i lati poi scolatele su carta assorbente.
Le vostre frittelle di patate e speck sono pronte per essere gustate.