Translate

martedì 10 gennaio 2023

FRITTELLE DI PATATE E SPECK


Le frittelle di patate e speck sono morbide e filanti dentro e croccanti all’esterno.

Questa variante delle frittelle di patate viene preparata senza far bollire le patate.

Le patate vengono prima grattugiate, poi unite agli altri ingredienti e infine fritte; il risultato finale è pazzesco.

Insieme a un mix di insalate, le frittelle di patate e speck diventano un pasto completo per tutta la famiglia.

Se volete potete sostituire lo speck con della pancetta o del prosciutto cotto.



Ingredienti:




800 g di patate 



2 uova



100 g di speck




100 g di formaggio grattugiato a piacere



50 g di farina 00




1/2 cipolla




Sale e pepe q.b.




1 ciuffo di prezzemolo




Olio extravergine d’oliva per friggere




Preparazione:



Per prima cosa lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi mettendole man mano in una ciotola.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e mescolate; unite lo speck a cubettini e mescolate ancora.

Unite il prezzemolo e la cipolla tritati, il sale e il pepe e poi la farina; amalgamate fino a rendere omogeneo il composto.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e mettete due cucchiai di composto per ogni frittella.

Fate dorare le frittelle su ambedue i lati poi scolatele su carta assorbente.

Le vostre frittelle di patate e speck sono pronte per essere gustate.