Il ciambellone è un dolce classico apprezzato da tutti perfetto per fare una buona colazione vicino a una tazza di latte e caffè; io lo inzuppo nel latte ed è davvero paradisiaco! Con questa ricetta vi verrà un ciambellone alto, gonfio e dal gusto prelibato. I più golosi possono anche spalmare sulla fetta di ciambellone della marmellata o della crema spalmabile al pistacchio o alle nocciole.
Ingredienti:
5 uova intere a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
200 g di burro morbido
300 ml di latte intero caldo
520 g di farina 00
Una bustina di lievito il polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Preparazione:
Lavorate, in una ciotola, uova,vanillina e zucchero per 10 minuti poi aggiungete il burro morbido e mescolate.
Aggiungete il latte caldo, mescolate e poi unite la farina, poca alla volta.
Unite il lievito setacciato e mescolate ancora.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato da 22 cm di diametro.
Fate cuocere il ciambellone a 180 gradi per circa 40 minuti facendo la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce poi sformatelo e fate la classica spolverata di zucchero a velo.
Conservate il vostro ciambellone sotto una campana di vetro.