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domenica 6 novembre 2022

CIAMBELLONE CLASSICO


Il ciambellone è un dolce classico apprezzato da tutti perfetto per fare una buona colazione vicino a una tazza di latte e caffè; io lo inzuppo nel latte ed è davvero paradisiaco! Con questa ricetta vi verrà un ciambellone alto, gonfio e dal gusto prelibato. I più golosi possono anche spalmare sulla fetta di ciambellone della marmellata o della crema spalmabile al pistacchio o alle nocciole.



Ingredienti:



5 uova intere a temperatura ambiente 



200 g di zucchero semolato



200 g di burro morbido




300 ml di latte intero caldo





520 g di farina 00



Una bustina di lievito il polvere per dolci



Una bustina di vanillina





Preparazione:



Lavorate, in una ciotola, uova,vanillina e zucchero per 10 minuti poi aggiungete il burro morbido e mescolate.

Aggiungete il latte caldo, mescolate e poi unite la farina, poca alla volta.

Unite il lievito setacciato e mescolate ancora.

Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato da 22 cm di diametro.  

Fate cuocere il ciambellone a 180 gradi per circa 40 minuti facendo la prova stecchino.

Lasciate raffreddare il dolce poi sformatelo e fate la classica spolverata di zucchero a velo.

Conservate il vostro ciambellone sotto una campana di vetro.