La torta al cocco è un dolce soffice e profumato perfetto per la prima colazione oppure per la merenda delle 5 vicino a un caffè, a un te oppure a un bicchiere di latte caldo.
Ma vediamo subito come si prepara questa torta buonissima che voi potete anche farcire con della crema spalmabile alle nocciole.
Ingredienti e dosi:
200 g di farina 00
120 g di farina di cocco
100 ml di olio di semi
3 uova a temperatura ambiente
180 g di zucchero
1 pizzico di sale
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
La buccia grattugiata di un limone
200 ml di latte intero o al cocco
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
Unite la buccia grattugiata del limone, l’olio di semi, il latte e mescolate bene.
Unite la farina di cocco, la farina 00 e il lievito setacciato e mescolate.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 22 cm di diametro; fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti facendo la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta poi spolverizzatela con cocco grattugiato a piacere.