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mercoledì 2 novembre 2022

TORTA CAPRESE AL LIMONCELLO


La torta caprese al limoncello è una variante profumata e super golosa della classica torta caprese al cioccolato. È una torta dalla consistenza morbida e umida perfetta per la prima colazione o per fare merenda da soli o in compagnia con una tazza di buon caffè.


Ingredienti:



200 g di mandorle



180 g di zucchero a velo



5 uova medie a temperatura ambiente 




150 g di burro fuso




170 g di cioccolato bianco 




50 g di fecola di patate



2 limoni biologici



1 pizzico di sale




1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci




30 ml di limoncello




Preparazione:



Mettete le mandorle con 60 g di zucchero a velo in un mixer e riducetele in polvere.

Grattugiate il cioccolato bianco e la buccia dei due limoni avendo cura di non grattugiare la parte bianca.

A parte montate le uova intere con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

In una ciotola mettete la fecola, le mandorle, il lievito, il cioccolato e la scorza grattugiata dei limoni; miscelate gli ingredienti e unite il pizzico di sale, il burro fuso e il limoncello.

Aggiungete a questo punto le uova montate, poche alla volta, mescolando delicatamente.

Versate il composto in una tortiera da 22/24 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico a 170 gradi per 45 minuti circa. 

Se la superficie dovesse scurirsi troppo potete coprire la torta con un foglio di alluminio dopo i primi 30 minuti di cottura.

Fate raffreddare completamente la torta e poi sformatela e fate sulla superficie una spolverata di zucchero a velo.