La torta caprese al limoncello è una variante profumata e super golosa della classica torta caprese al cioccolato. È una torta dalla consistenza morbida e umida perfetta per la prima colazione o per fare merenda da soli o in compagnia con una tazza di buon caffè.
Ingredienti:
200 g di mandorle
180 g di zucchero a velo
5 uova medie a temperatura ambiente
150 g di burro fuso
170 g di cioccolato bianco
50 g di fecola di patate
2 limoni biologici
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
30 ml di limoncello
Preparazione:
Mettete le mandorle con 60 g di zucchero a velo in un mixer e riducetele in polvere.
Grattugiate il cioccolato bianco e la buccia dei due limoni avendo cura di non grattugiare la parte bianca.
A parte montate le uova intere con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
In una ciotola mettete la fecola, le mandorle, il lievito, il cioccolato e la scorza grattugiata dei limoni; miscelate gli ingredienti e unite il pizzico di sale, il burro fuso e il limoncello.
Aggiungete a questo punto le uova montate, poche alla volta, mescolando delicatamente.
Versate il composto in una tortiera da 22/24 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico a 170 gradi per 45 minuti circa.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo potete coprire la torta con un foglio di alluminio dopo i primi 30 minuti di cottura.
Fate raffreddare completamente la torta e poi sformatela e fate sulla superficie una spolverata di zucchero a velo.