La torta ace è un dolce ricco di vitamine, soffice e profumato, a base di arance, limone e carote.
Questo dolce prende il nome dalle vitamine A, C ed E contenute nel succo ace che è uno dei succhi più amati da grandi e piccini.
Questo dolce vi darà il pieno di energia ed è perfetto per fare colazione e merenda.
Potete fare questo dolce nello stampo per torte oppure per ciambelloni.
Ingredienti:
4 uova
200 g di zucchero
300 g farina 00
40 g di fecola di patate
200 g di carote
1 limone grande
2 arance
80 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci in polvere
Preparazione:
Sbucciate e lavate le carote poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un mixer insieme all’olio di semi; frullate alla massima velocità.
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero; montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete la purea di carote; unite la scorza grattugiata (non grattugiate la parte bianca ) del limone e delle due arance poi, anche il succo filtrato delle arance e del limone.
Mescolate ed unite la farina, fecola e lievito setacciato.
Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti facendo la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta ace poi sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo vanigliato.