Translate

giovedì 13 ottobre 2022

TORTA ACE


La torta ace è un dolce ricco di vitamine, soffice e profumato, a base di arance, limone e carote.

Questo dolce prende il nome dalle vitamine A, C ed E contenute nel succo ace che è uno dei succhi più amati da grandi e piccini. 

Questo dolce vi darà il pieno di energia ed è perfetto per fare colazione e merenda.

Potete fare questo dolce nello stampo per torte oppure per ciambelloni.



Ingredienti:



4 uova



200 g di zucchero 



300 g farina 00 



40 g di fecola di patate 




200 g di carote



1 limone grande



2 arance



80 ml di olio di semi di girasole



Una bustina di lievito per dolci in polvere 



Preparazione:



Sbucciate e lavate le carote poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un mixer insieme all’olio di semi; frullate alla massima velocità.


In una terrina lavorate le uova con lo zucchero; montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete la purea di carote; unite la scorza grattugiata (non grattugiate la parte bianca ) del limone e delle due arance poi, anche il succo filtrato delle arance e del limone.

Mescolate ed unite la farina, fecola e lievito setacciato.

Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti facendo la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta ace poi sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo vanigliato.