Il pan di limone è un dolce dalla consistenza leggermente umida, soffice e profumato, perfetto servito come dessert a fine pasto, da inzuppare a colazione in un bicchiere di latte caldo o da gustare a merenda con una tazza di tè. Potete ricoprire il pan di limone con una glassa al limone, con cocco grattugiato o granella di mandorle, da cospargere in superficie prima di procedere con la cottura oppure, aggiungere all’impasto un bicchierino di limoncello.
Ingredienti:
2 limoni bio
400 g di farina 00
4 uova a temperatura ambiente
300 g di zucchero semolato
220 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo vanigliato da cospargere sul pan di limone
Procedimento:
Grattugiate la scorza dei limoni e mettetela da parte. Frullate i limoni cercando di eliminare il più possibile la parte bianca. Aggiungete le uova e l’olio di semi. Frullate fino a ottenere una crema liscia poi unite lo zucchero, la farina e il lievito; frullate ancora. Aggiungete la scorza di limone messa da parte e mescolate con una spatola. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato poi fate cuocere a 180 °C per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce. Sformate il dolce quando sarà completamente raffreddato e spolverizzatelo in superficie con lo zucchero a velo. Il vostro pan di limone è pronto per essere servito e gustato. Potete conservare il pan di limone per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.
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