Le spirali fritte sono dei dolcetti sfiziosi e molto golosi che vi conquisteranno al primo assaggio; hanno una crosticina fragrante e croccante che vi piacerà tantissimo e, una tirerà l’altra.
Ingredienti:
Per la pasta choux:
200 g di farina 00
100 g di burro
4 uova a temperatura ambiente
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
Per la glassa:
1 tazza di zucchero a velo
8 cucchiaini di succo di limone
Inoltre:
Olio di semi di arachidi per friggere
Zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Preparate la pasta choux: in una terrina setacciate la farina poi versate l’acqua in una pentola con il burro e il pizzico di sale.
Fate sciogliere il burro e, appena l’acqua inizia a bollire, aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio, uniforme e che si staccherà dalla pentola.
Versate il composto su un piano da lavoro e fatelo raffreddare. Quando l’impasto sarà pronto, aggiungete le uova, una alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Preparate la glassa lavorando lo zucchero a velo con il succo di limone.
Mettete a scaldare l’olio. Trasferite l’impasto in una sac a poche con bocchetta larga a stella.
Prendete dei quadrati di carta da forno leggermente oliati e formate le spirali con la sac a poche.
Immergete le spirali nell’olio bollente avendo cura di togliere la carta forno.
Fate dorate le spirali su ambedue i lati poi scolatele su carta assorbente da cucina. Cospargete le spirali con la glassa oppure semplicemente con dello zucchero a velo vanigliato.
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