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martedì 28 gennaio 2025

SPIRALI FRITTE


Le spirali fritte sono dei dolcetti sfiziosi e molto golosi che vi conquisteranno al primo assaggio; hanno una crosticina fragrante e croccante che vi piacerà tantissimo e, una tirerà l’altra.
Le dosi sono per 20 spirali, ma voi potete raddoppiare o triplicare le quantità e prepararne quante ne volete.


Ingredienti:


Per la pasta choux:

200 g di farina 00

100 g di burro

4 uova a temperatura ambiente 

250 ml di acqua

1 pizzico di sale

Per la glassa:

1 tazza di zucchero a velo

8 cucchiaini di succo di limone

Inoltre:

Olio di semi di arachidi per friggere

Zucchero a velo vanigliato 


Procedimento:


Preparate la pasta choux: in una terrina setacciate la farina poi versate l’acqua in una pentola con il burro e il pizzico di sale.

Fate sciogliere il burro e, appena l’acqua inizia a bollire, aggiungete la farina in un colpo solo e mescolate energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio, uniforme e che si staccherà dalla pentola.

Versate il composto su un piano da lavoro e fatelo raffreddare. Quando l’impasto sarà pronto, aggiungete le uova, una alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.

Preparate la glassa lavorando lo zucchero a velo con il succo di limone.

Mettete a scaldare l’olio. Trasferite l’impasto in una sac a poche con bocchetta larga a stella.



Prendete dei quadrati di carta da forno leggermente oliati e formate le spirali con la sac a poche.

Immergete le spirali nell’olio bollente avendo cura di togliere la carta forno.

Fate dorate le spirali su ambedue i lati poi scolatele su carta assorbente da cucina. Cospargete le spirali con la glassa oppure semplicemente con dello zucchero a velo vanigliato.

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