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martedì 10 settembre 2024

TORTA AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO


La torta al cioccolato e riso soffiato è un dolce fresco e goloso senza cottura, perfetto da gustare a merenda oppure dopo i pasti, specialmente durante i caldi pomeriggi d’estate.
Il contrasto di consistenze è molto piacevole e rende questo dessert irresistibile.

Potete utilizzare il cioccolato che preferite come quello al latte, al gianduia o quello bianco, l’importante è che sia di ottima qualità. Potete sostituire la ricotta con la robiola, il formaggio fresco spalmabile o lo yogurt greco. (Ricetta di Cookist)




Ingredienti:


Per la base:


120 g di cioccolato fondente


70 g di riso soffiato


Per la farcitura:


200 ml di panna fresca da montare


150 g di ricotta vaccina


120 g di zucchero a velo


50 g di mascarpone 


50 g di gocce di cioccolato fondente


Per la ganache al cioccolato:


100 g di cioccolato fondente


100 g di panna fresca



Preparazione:


Iniziate a preparare la base della torta al cioccolato e riso soffiato.

Versate il cioccolato fuso in una ciotola con il riso soffiato.

Mescolate i due ingredienti con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

Distribuite e compattate il riso e cioccolato in uno stampo a cerchio apribile da 22 cm di diametro foderato con la pellicola trasparente, livellando per bene.

In una ciotola mescolate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo.

Incorporate delicatamente la panna precedentemente montata in più riprese, poi aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

Distribuite la crema di ricotta sulla base croccante, livellate e rimettete in frigorifero.

Preparate la ganache: versate il cioccolato a pezzi in una ciotola capiente, portate la panna ad ebollizione e versatela sul cioccolato mescolando bene fino a far sciogliere il cioccolato.

Versate la ganache al cioccolato sulla crema distribuendola uniformemente.

La torta di cioccolato e riso soffiato si conserva in frigorifero, coperta con un foglio di pellicola trasparente, per 2-3 giorni.