I muffins alle mele e yogurt sono delle tortine soffici, golose e profumate. Sono perfetti a colazione oppure a merenda vicino a una tazzina di caffè o un buon latte caldo. Vediamo insieme gli ingredienti da usare e la loro preparazione.
2 🍎 🍎 mele piccole o una grande 🍏
170 g di farina 00 🌾
125 g di yogurt bianco
60 ml di olio di semi
1 uovo 🥚
80 g di zucchero
Mezza bustina di lievito
Una bustina di vanillina
Procedimento:
Per prima cosa lavate le mele 🍎 poi asciugatele, sbucciatele, tagliatele a cubettini e spremeteci sopra il succo di mezzo limone 🍋 per non farle annerire.
In una terrina montate l’uovo con lo zucchero con il cucchiaio🥄 oppure con il frullino fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi mescolando il composto; aggiungete la vanillina (potete a questo punto aggiungete un pizzico di cannella in polvere se lo gradite) e la farina setacciata. Aggiungete il lievito in polvere setacciato e i cubetti di mela. Accendete il forno a 170 gradi statico poi mettete i pirottini di carta nello stampo per muffins e versateci il composto riempiendoli tutti per metà.
Fate cuocere i muffins per 20 minuti facendo la prova stecchino. Spolverizzate i vostri muffins con dello zucchero a velo quando saranno completamente raffreddati e servite.
Nessun commento:
Posta un commento