Translate

giovedì 5 giugno 2025

SPAGHETTI CACIO E PEPE CON FIORI DI ZUCCA


Gli spaghetti cacio e pepe con fiori di zucca sono un primo piatto semplice ed invitante, si prepara in pochi minuti ed è perfetto per ogni occasione
.

Il gusto delicato dei fiori di zucca e il sapore deciso del pecorino e del pepe rendono questo piatto gustosissimo e con un equilibrio perfetto.

Potete scegliere il formato di pasta che più vi piace.

Ma vediamo come preparare questo tripudio di bontà.



Ingredienti:


400 g di spaghetti

180 g di pecorino grattugiato 

Pepe macinato fresco

Sale

1 spicchio di aglio

Olio extravergine d’oliva 

200 g di fiori di zucca



Procedimento:


Lavate delicatamente i fiori di zucca e togliete il pistillo.

Fate rosolare lo spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio poi aggiungete i fiori di zucca, il sale e fateli cuocere in padella per qualche minuto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata poi scolatela al dente e versatela nella padella con i fiori di zucca. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle pasta, unite il pepe macinato a piacere e il pecorino grattugiato poi mescolate tutto, a fornello acceso (grazie all’amido della pasta si formerà una deliziosa cremina). Fate cuocere ancora un paio di minuti poi impiattate e servite a tavola.