Le castagnole al limone sono dei dolcetti fritti deliziosi e fragranti che si sciolgono in bocca e che non possono mancare a Carnevale; sono veloci da preparare, sono croccanti all’esterno e soffici all’interno e una tirerà l’altra.
Ingredienti:
280 g di farina 00
2 uova
60 g di burro
50 g di zucchero semolato
3 cucchiai di succo di limone
1 bustina di vanillina
La scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo, riprendete l’impasto e staccate dei pezzettini formando delle palline con le mani. Friggete le palline di impasto in olio bollente facendole dorare bene poi, scolatele su carta assorbente.
Spolverate le castagnole al limone con lo zucchero a velo vanigliato oppure, passatele nello zucchero semolato.