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giovedì 17 ottobre 2024

TAGLIATELLE AI FUNGHI


Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto autunnale prelibato che piace davvero a tutti.

Nella ricetta che vi darò, non verranno utilizzati grassi, quindi no a panna, a burro e a parmigiano.

Per rendere cremose le tagliatelle ai funghi vi svelerò due trucchetti semplicissimi; vedrete che cremina deliziosa che si formerà e renderà questo piatto unico.

Se usate i funghi congelati, fateli cuocere senza scongelarli e cuoceteli a fiamma alta altrimenti rilasceranno troppa acqua e il risultato sarà un disastro. Potete utilizzare i funghi che più vi piacciono come porcini, misti, freschi, secchi o surgelati.



Ingredienti:



350 g di tagliatelle (anche all’uovo)



400 g di funghi 




2 spicchi di aglio



Prezzemolo



Sale fino



4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 


   




Preparazione:



In una larga padella mettete i 4 cucchiai di olio e i 2 spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima centrale.

Fate scaldare l’aglio e unite i funghi tagliati a pezzettini; salate e fate cuocere per 10 minuti. 

Mettete sul fornello una pentola con l’acqua; salate e fate bollire l’acqua.

Tre minuti prima di scolare le tagliatelle, frullate 3 cucchiai di funghi con il minipimer o il frullatore ad immersione con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e versate la cremina nella padella con i funghi.

Scolate le tagliatelle al dente e mettetele nella padella con i funghi; mantecate tutti gli ingredienti con altri due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Fate una spolverata di prezzemolo tritato e servite le tagliatelle ai funghi.