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sabato 12 novembre 2022

FRITTELLE VELOCI AL CUCCHIAIO


Le frittelle veloci al cucchiaio sono delle palline fritte di pasta lievitata golosissime; si preparano con pochi ingredienti e in semplici passaggi.

Nella ricetta viene utilizzato il lievito di birra secco ma voi potete sostituirlo con 25 g di quello fresco inoltre, potete aromatizzate le frittelle veloci al cucchiaio con della buccia grattugiata di un limone o di un’arancia.

I più golosi possono unire all’impasto dell’uvetta passa, delle gocce di cioccolato fondente ma anche farcire le frittelle con nutella, crema pasticciera o altre creme spalmabili a piacere.



Ingredienti:



200 g di farina 00



160 ml di latte






1 cucchiaio colmo di zucchero semolato




7 g di lievito di birra secco



1 uovo medio




Un pizzico di sale




Olio di semi per friggere



Zucchero a velo




Preparazione:


In una ciotola mettete l’uovo, il sale e lo zucchero; unite la farina, il lievito di birra secco e mescolate.

Unite, poco alla volta, il latte tiepido e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare il composto per 1 ora o 2.

Scaldate l’olio di semi nella padella e, con l’aiuto di due cucchiai, prelevate delle piccole porzioni di impasto e tuffatele nell’olio bollente.

Fate dorare le frittelle su ambedue i lati senza farle scurire troppo. 

Scolate le frittelle su carta assorbente poi, spolverizzatele con zucchero a velo, meglio se vanigliato.